Скрепя зубами

Скрепя зубами тащить геройство в гору.
Сквозь осколки ненастий вести за собою.
Меж расщелин времени выбирать единое,
Перед пропастью ныть о безысходности бремени.

Награды пылятся от скупости рук,
Трещат карманы от забытых заслуг.
Пред выбором встать, но, не выбирая идти,
Прежний путь продолжив, не свой крест нести.


Рецензии