местный главврач Асклепий

***

Мрак стал светом необъяснимым
я стал окунем-херувимом
вал закручивал паруса
гасли над черной водой глаза
рыбаков ловивших меня на звук
губы слипались глотали крюк.

***

Ты так свободна и далека
по всему небу непричесанные облака
и истоптанные ботинки
сверкают ящерицы изгибая спинки
чешуей своей и кольчугой
здесь на самой границе юга
река то в право бежит то влево
впадает в море впадает в небо.

***

Я пытался спасти Киклады.
Я пытался спасти Афины
мрамор утра сырые цепи
словно местный главврач Асклепий
я спустился в горячий кратер
ненадолго вернулся в храм
а потом понесли дельфины
а потом разнесли дельфины
мой искрящийся легкий пепел
по островам.


Рецензии