Ланселот пытается философствовать

Что-то нежить стали чаще и внимание уделять.
Между тем, как хрустнет хрящик, шквал эмоций мнёт кровать.
Граф то Гегелем, то Кантом рвёт бумажный Абсолют.
Синтез разума и смальты мозаичный строит путь.

Не бездарен человечек, если чувства через край.
В океане слов-словечек не найти заветный рай.
Да, и я, не рыцарь вовсе, мне б раскланяться пред ней.
Слыть решительно не жёстким и мурлыкать у колен.

Где моя мадемуазель? Как и родина, Россия,
Снова плюхнулась на мель.
Здесь, - иначе, всё иначе, хоть без слуг, дворовых, прачек.
Всё, - порядок и приличие, неприступное величие.
Только выйдешь в коридор, электронный сняв засов,
Подобрав пароль – указку, попадаешь прямо в сказку.

А погода, нынче, так капризна, то родит сосули с укоризной,
То над ломкой психикой смеётся, словно буря выцветшего солнца.
Производит дырки в интегралы, зачеркнув заслуги-идеалы.
То даёт-берёт самомассаж, то играет бойко в арбитраж.

А ведь, жизнь, реальная страница, в интегралы, вовсе не годится.
Не бывать пустым интерактивам, только плёнки диапозитивов!
Поконкретней чтобы, поживей, лучше на природе, средь полей
И высоких, стройных, сочных трав, так лежать, весь мир, в себя, вобрав.

Человеку нужно очень мало. Самобытность камнем, для начала.
Самокрутка, лучше -  самосад, но нередко, ах, нередко,
Всё идёт, в итоге – невпопад…


Рецензии
Неправда, всё идёт впопад, Людмила!
потпис: Ланселот.

Игорь Белкин   30.01.2021 22:46     Заявить о нарушении
Жму лапку.)

Маслова Людмила   31.01.2021 21:53   Заявить о нарушении