Зима-чародейка

Засыпаны ёлочки снегом;
Сияя, как ясные звёзды,
Снежинки падают с неба.
И кажется, сам зимний воздух
Серебряным светом сияет
Морозными ясными днями.
Сугробы на солнце сверкают
Серебряными огнями.
Зима опустилась на землю,
По снегу рассыпала звёзды.
Чудесному голосу внемля,
Слегка утихли морозы.
Под голос зимы-чародейки
Заснула под снегом природа,
Стеклянными сделались реки,
И вместо дождя с небосвода
Снежинки летят и кружатся,
Как ясные звёзды, сияя,
И тихо на землю ложатся,
Алмазами мир усыпая.


Рецензии
Зима - самая настоящая чародейка, ведь белоснежный мир вокруг в зимние месяцы так похож на самую настоящую сказку... Очень красивый пейзаж в Вашем стихотворении!

Светлана Рагозина   18.01.2024 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.