Дождь падает с неба...

Дождь падает с неба, в оконные стекла
Стучит надоедливо он,
И все закрывают плотнее запоры,
И дома сидят под замком.

Дождь хлещет по крышам, шумит ручейками,
Зовёт за собою во двор,
Играючи моет листву на деревьях,
Чуть слышно ведёт разговор.

Смывает он пыль и былые невзгоды,
Грехи отпускает потом…
Ну что же ты спряталась за занавеской?
Ну что ж ты стоишь за окном?
А. Новиков


Рецензии