Он знал её...

Он знал её хрупкой,
он знал её нежной,
не глядя, ни слова,
без звука и запахов,
щекою к бетонной стене,
выстукивал ласку,
дышал ей навстречу,
два пленника, с детства.
Он знал её сильной, безумной, прелестной,
так любят средь неба
клубами так жданный и бешеный, полный вопросов и пастью на город резвящийся ужасом гром..
Он знал её и ребёнком, и женщиной, он рос её первым, единственным, другом и братом,
рабом и хозяином,
сном и чарующей явью,
своей королеве на век,
на прошлое и настоящее
ладонями в унисон королём.


Рецензии