Тогда теория верна...

Тогда теория верна,
Когда достаточно безумна...
Сидел Онегин у окна
С лицом задумчивым и умным.

И выводил, скрипя пером:
- Вы были солнечным ударом!
Как будто молния и гром!
(И дело пахло скипидаром).

Хотелось горы мне свернуть!
Всю жизнь искал Вас! Звал ночами!
Луну достать! Пивка хлебнуть,
Представ пред Вашими очами.

- Не надо страусов пугать,
Здесь пол асфальтово–бетонный!..
Сказал Онегин: - Вашу мать! -
И поломал перо со стоном.


Рецензии