Осколки гранаты

Время словно остановилось,
Время застыло. Ни вперёд,
    Ни назад.
И как бы сердце сильно не
     Билось,
И стрелки часов бежали,
   Колесо крутилось...
Для мысли— время остановилось
     В памяти
Отрывки слов, как осколки
     Гранаты
Летят. Ранят, летят.

Письма твои— как осколки
Вслепую, в разрыв— наугад.
Думы, мысли в смятеньи
Кто из нас прав, кто виноват.

День уничтожен непониманием
Радость жизни, сменило сомнение.
Почему ты во всём и всегда прав?
И господствует лишь твое мнение.

А где я? У тебя— где моя тропа?
Солнце одно сияет над нами.
Но, для тебя ты один. И у меня
Так должно быть. Но и я есть под
     Небесами.

Теперь вычеркиваю из жизни страницы
Где жила моя она, одна моя любовь.
Памяти бедной только не спится
Отпечатанные слова несут боль, боль,
      Боль!

Но, не я насмешкой любовь затоптала,,
Но, не я глумилась над бедой. Горе
Горькое, на потеху тебе одна горевала
Не моя это боль. Отныне стала твоей
    Моя боль!

Время вздрогнуло и побежало
Вечер позвал из духоты дня.
Утомленная зноем природа
Зашевелилась и зашептала
    Прохладой.
Ласточка на проводах защебетала
     Всё неправда!
И жизнь прекрасна! Жить хочу!
    Так говорю я!
И буду жить! Но, уже без тебя!


Рецензии