Мираж...

Иногда я смотрю в окно,
И в сознанье всплывает мираж:
Я живу на земле давно...
Тот же дворик, знакомый пейзаж...

И берёза, и столик, и дом
Будто слепок из жизни иной,
В измеренье каком-то другом,
Только в сердце они со мной...

И гоню я те грёзы прочь,
До конца не сумев понять.
И никто мне не может помочь
В голове суматоху унять!

Кто мы? Где и зачем живём?
Почему вдруг иллюзий рой
Копошится в уме моём
И встаёт в голове горой?

А виденье уходит опять:
От сознания удалено.
Будет тихо внутри дремать,
Ждать, когда я взгляну в окно...

30.08.2020.           В.В.Д.


Рецензии