Бьются фонари

Красная помада на губах.
Забудем нежности, любви пороки!
Улыбка мёртвая в устах,
Горячий алый уголь колет ноги.

Зачем идти по скошенной траве,
Когда вокруг сверкают красным гвозди?
Зачем нам спать на белой простыне?
Она утонет в свете этой ночи.

Стук по паркету в полночь, три утра
И врёшь сама себе как дышишь.
Лишь в памяти осталась толика тепла.
Фантазия? Реальность? и уже не видишь.

А после снова соль с водой сверкает
На бледном бархате щеки,
И что-то мерзко и протяжно лает,
Да гаснут свечи, бьются фонари.


Рецензии