Заблуждаясь я по жизни шла...

Заблуждаясь я по жизни шла,
Не слушала себя,
Себе не доверяла,
Себя достойной, ценной не считала
И жизнью не своей жила.
Всем угодить стараясь,
Свои желания, потребности я забывала.
Я отказалась от себя,
Себя я предала и потеряла.
От целей и своих талантов
Я отреклась тогда.
Свое здоровье, силы, время
Направляла не туда,
Поэтому страдала я всегда.
Не тем я людям доверяла,
И не от тех, кто мне добра желал,
А кто лишь своего искал,
Совет я принимала.
Других умнее, адекватнее считала
И не своим умом жила.
Себя любить грехом считала
И как себя любить не знала,
Я жертвой стала.
Марионеткой была в руках людей,
Себя использовать я позволяла.
Вы спросите: «Зачем
Такое допускала?»
А воспитание, а разные учения,
Отсюда вытекают заблуждения,
Так формируется мышление.
Так относится к жизни правильным считала
И долга так жила.
Куда я шла?
Не понимала,
Что значит отречься от себя,
За Господом идти, свой крест нести,
Того, кто не хотел спасаться,
Пыталась я спасти.
Я Господа благодарю,
Что Он не оставлял меня,
Он ждал,
И что живой осталась я,
Ему хвала!
Ведь умереть не раз могла.
И надо жизнь сначала начинать,
Себя искать,
По воле Божьей поступать.
Пусть исповедь моя
Примером будет вам,
Как жить не надо.


Рецензии