Сердце августа

(Три Спаса)

Бесконечно высокое небо
Наполняет своей глубиной...
Так прощается звёздное лето:
Тянет шлейф синевы за собой...

Зрелый август, как птица, крылами
Нам помашет, растаяв вдали,
Всколыхнёт на прощанье стихами,
Боль разлуки посеяв внутри...

Ветер гонит отпавшие листья
И роняет, кружа, с высоты.
Но под солнцем ещё золотится
В кронах зелень как след красоты...

Что сбылось, не сбылось в это лето,
Тайной сердца останется пусть...
Ярким солнцем ведь было согрето,
Несмотря на возникшую грусть.

Ну, всплакнём, опечалясь немного,
Чтоб душа отогрелась чуть-чуть.
Человеку полезна тревога:
Вновь поможет в себя заглянуть.

Смена вех и природы убранства,
Настроений, людей в череде
Заполняет земное пространство:
Свой Закон у Вселенной везде -

Мы не властны менять те порядки.
Смысл один - подчиняться Ему,
Слепо верить и жить без оглядки:
Суждено чему быть - быть тому.

Голос Спаса разлит в поднебесье,
Год от года Он трижды звучит!
Про себя ключик Веры повесьте
В сердце августа - он сохранит!

29.08.2020.           В.В.Д.


Рецензии