Дары одиночества

Упорхнув на дно морское,
унырнул к вершинам гор.
Прочь, ты, племя городское —
урбанистский, сгинь, Фавор!

Одинокий, значит, царский.
Самурай — когда один!
Скинув звёзды — с неба цацки,
стал себе ты господин:

друг волкам, опора грусти,
чемпион молчать, как зверь.
Пусть Творец тебя отпустит,
распахнувши к смерти дверь...

12-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии