Январский дождь пил залпом день

Январский дождь пил залпом день.
А что на дне, в сухом остатке?
Водица капает из вен.
Дождь побеждает в лютой схватке
 со мной, с хандрой. Ветвистость рук –
Поймали облако, неужто
Мой первый снег спустился вдруг,
И лужа вспенилась, как кружка.
Пей снег со мной на брудершафт,
Я, может быть, очнусь берёзой,
Дыхания пригублю пар
И расцвету назло прогнозам.
Чтоб на исходе января
Стал неба почерк, словно бисер,
Всё переписывать подряд
На чистовик бескрайней выси.


Рецензии