Опять не догоняю Счастья

Опять не догоняю Счастья,
Не добредаю пол шага,
Какой бы хитрою запчастью,
Добавить скорости ногам?

Не так, наверное, устроен,
И где-то, точно, искривлен,
Обходят с флангов двое-трое,
Бывает, весь метро-вагон…

А в ванной зеркало вздыхает,
И в путь, с утра, благословив,
Ворчит, тихонько наставляет:
«Поддай сегодня, удиви…»

И «поддаю» - ковыль-ковылью,
Рукой до Счастья мне подать,
Сейчас вот точно станет былью,
Нельзя же вечно догонять…


Рецензии