Коровы

Летней жаркой порой
Шёл я полем домой,
Голубела небесная высь.
У большого пруда –
Там, где в ряске вода,
Коллективно коровы паслись.

Жуткой жаждой томим,
Я направился к ним:
Дайте мне молока поскорей!
Пить я очень хочу,
За стакан заплачу
Полновесную сотню рублей.

На меня посмотрела корова:
"Ты торгуешься, парень, толково.
Но накинь мне слегка –
За бидон молока –
Три копейки и доброе слово.

Много сена в стогах,
Много трав на лугах,
В изобилии сочная сныть.
А приветливых слов
Жалко всем для коров –
Шланг на вымя – и сразу доить."

Летней душной порой
Шёл я полем домой,
Капал дождь и гремела гроза.
До души потрясён,
Нёс я полный бидон,
А из глаза катилась слеза.


Рецензии
То есть Консенсус был достигнут! И это здорово!

Олег Зайцев 4   30.01.2021 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.