Белый лист бумаги притча

Белый лист бумаги
(современная притча)

Однажды, на лекции по психологии,
профессор студентам листок показал.
Белый листочек стандартной бумаги
и черную точку нарисовал.

Студентам он задал вопрос: „Что вы видите?“
Все хором ответили: „Точку, одну!“
– Ответ ваш не верный! Как это воспримите?
Что, чёрная точка навеяла тьму?

– А разве не видите листик бумаги?
Огромный ведь он, по сравнению с ней!
Молчали студенты теперь, бедолаги,
вопрос оказался для них чуть трудней.

Профессор продолжил: – Вот так же и в жизни,
многие в людях видят сперва
что-то плохое, их взгляд «скорописный»,
и часто причиною в этом «молва». 

Хотя в человеке хорошего больше!
Но это не видят, увы – бедолаги.
И лишь единицы взглядом «потоньше»,
и видят в нём сразу «лист белый бумаги»!

28.01.2021 г.   21.38.


Рецензии
Здравствуй Саша!
Прекрасная притча!
Сколько вреда несёт миру злых молва...
И верить можно только сердцу.
С уважением,

Ирина Юрская   07.02.2021 01:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ира! ОЧЕНЬ РАД твоему визиту! Давненько не была в гостях! Ира, БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за твою Оценку моего стиха!!! Ира, я полностью с тобой согласен, что верить нужно ТОЛЬКО сердцу!!!
С Уважением - Я!

Александр Кравцов 2   07.02.2021 20:51   Заявить о нарушении