Золотой сон

"Господа ! Если к правде святой мир дороги найти не сумеет.
 Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой !"

                Ж. П. Беранже.



Добровольные, милые узники !
Правнуки графа Толстого
и де Монте-Кристо !
Доярки, пилоты, токари, пранкеры
Воины света, бомжи и таксисты
Рокеры, докеры.
Романтики, пессимисты.
Взрослые, дети.
Можно вопрос ?
Родные, как вы попали...
Вот в эти,
бесспорно,
прелестные сети.
Социальные сети !

Днем и ночью сидите
Сидите в глухой деревеньке
Сидите в огромной столице
Славен наш путь -
от первой почты
до Виртуальной Грибницы
Конец войне !
Банзай ! Бинго !
Виват ! Ур-ра !
Окончательная победа !
Однако, хитро !
Ловушку никто не заметил
Да здравствует сон золотой*!
Всё под контролем на свете
Навеян...
Всему человейнику глюк неземной !

Угу.
Хорошо ль вам сидится, друзья ?
В персональных ячейках ,
В отдельных спец-клетях ?


2019,ре.


Рецензии