Баба сошла с телеги

Ветер толкал её в спину.
Снег царапал лицо.
Были исчерпаны силы.
На правой руке кольцо
стало ужасно тесным.
Душа перестала петь.

Вечер дремал воскресений.
Хотелось кричать и реветь.

Люди смотрели косо
на расплывшийся макияж.

«Вот я и стала взрослой.
Вот он наш бон вояж...
В болезни и здравии вместе,
радость-беду пополам?
Счастье поджало хвостик,
кости оставив нам...»

Быстрым уверенным шагом,
прочь от постылых стен.
Хватит махать белым флагом,
глотать пилюли измен.
Наивность уйдёт со снегом,
а боль останется спать...

Баба сошла с телеги,
чтобы свободно дышать...

28 января 2021 (г. Чайковский)


Рецензии