надо-надо

(1)


надо-надо гроб под мужа ладить,
звать родню, бедой перечить август,
мало-мало жажде глин погоста
чёрной крови...



(2)


полнит-множит церковь ушлых,
рыщет-шарит истых бес,
дьяк снохе пеняет внука: не похож,

то ли сплюшкой выкрасть небо
от деревни до жнивья,
то ли скрыть молодкой ласку
шебутного чумака...
 


(3)


нежитью гнуть скит посконный,
волей рыхлых баб манить,
сетовать глушь пьяни склочной
тьме-версте...




январь 2021


Рецензии