Без луны

Эй, прохожий, бульваром пройдя,
Спроси меня как мне живётся.
Я отвечу: «Всё как всегда!»,
А потом пойду по проспекту!

Ночь безлунная, тьма беспросветная!
Сколько жить, сколько сделать я должен!
Не стоять мне на месте, а дёргать
Рычаги машины безбожной!

Кругами рисуя, холст белый в мазуте пачкая.
Я снова летаю по лестничной клетке.
Обвивая глазами погасшими
Сердца, восхитительно верные!

На руинах старых градов
Возведу я прежде невиданный град!
В нём сады расцветут как в Эдеме
И жильцы будут мирно сживать!

Я пройду по проспекту гуляя,
Мимо серых Питерских крыш.
Мне не надо уж вашего рая!
Лишь голос ты мой услышь!


Рецензии