Сравнение

************************
Хочу сегодня
Я сравнить тебя с зарёю.
Такая же ты ранняя и так красива, как она.
Своей улыбкой ты людские души озаряешь.
Как первый лучик солнца.
Даёт нам свет и веру в лучшие дела.

Хочу сравнить тебя я с солнцем.
Такая же ты яркая и вся в пылу, ну просто горяча.
Своим порывом и сильной страстью
Сердца мужские ты сжигаешь все до тла.

А что же с ветром?
Как сравнить его с тобою.
Такая же ты сильная, как он.
И если будет что ни так.
Ты словно ураган.
Всё сносишь на пути своём.

А как же быть теперь с землёю.
Она же словно мать, которая рожает.
И нежно всю жизнь тебя ласкает.
Желая мира и добра.
Всё также, как и ты, любимая моя.

Давай посмотрим.
Мы
На небо.
Оно сегодня далеко.
Не в силах до него мне дотянуться.
Как до тебя коснуться не легко.

        Юрий Лис.

*************************


Рецензии