Уход l

Я был убит; не раскаиваясь пред вами,
кто ж ведал, что так может получиться.
Средь бела дня упала гроздь на спину,
громада рухнула на тонкий сплав души.

Все порушилось; как могло случиться,
что в простоте утихомиренного время,
что в церковно-гробовой тиши,
разбушуется огромная льдина?

Я был убит, причём твоей любовью,
но по вине своей я также погребён
иль сброшен со скалы в дивную Волгу,
мыслями о грешном, о больном.


Рецензии