Ожог

Судьба порой наказывает строго
И от того, какой идешь дорогой
Зависит попадешь ли под удар.

Добро от нас не требует ответа
И каждый, кто готов на это
Не требуй за заботу гонорар.

А кто не знает сей простой морали,
Удара избежит теперь едва ли
И хорошо коль первый раз легко.

Пока же шишки от ударов не набьются,
Те гордо с высока на всех плюются,
Казалось бы летая высоко.

Полет высокий часто расслабляет
И гонору с избытком прибавляет,
Однако выше солнца не взлететь.

Таким от убеждения отказаться,
Как будто бы раздетым оказаться,
Но есть ли там на что смотреть.

Порой набор упертых убеждений
Бороться заставляет с чьей-то с тенью.
Проблемы ищут там, где не бывает их.

С завидным постоянством вон из кожи
И на груди разорвана рогожа.
Так мазохистски рвут себя самих.

Любой ценою и без сожаленья,
И надо доказать так населенью,
Что ради принципа им боли не страшны.

А мы живем своей обычной жизнью,
С любовью к близким и вполне стабильно,
И нам-то эти сцены не нужны.

Другое дело сняли с тебя кожу
И в зеркале увидев свою рожу.
Узрел ли в нём себя другого

Постигшего такой марали суть:
- Больней для кожи – свою палку гнуть!
Слезает та сама обычно, от ожога.


Рецензии