Большой человек

- Большой человек – это взрослый!
- Высокий, всё может достать!
- Большой – это кругленький, толстый!
- Ой, точно, его не обнять!

Я слушала детские споры,
Обрывки наивнейших фраз,
Четыре девчушки, играя,
На мысль навели тот же час.

Я вспомнила, как с важным видом,
Мне тихо сказал раз сосед:
«Большой» человек к нам заехал,
Не будем мы больше знать бед!»

Кого называют «Большими»?
У каждого свой есть ответ,
По мне, значит, сердце большое,
Для всех излучает он свет.

Не мелочный, жалкий, трусливый,
А щедрый душой и живой,
Способный и слушать, и слышать,
А рост, уж не важно какой!


Рецензии
Верно, всё верно .И замечательно сказано! С теплом, Л.

Лидия Дунай   28.04.2021 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Очень приятно, что понравилось!
С добром!

Татьяна Куринная-Белинская   28.04.2021 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.