***

Течёт, укрыта льдом и снегом,
Моя река.
Волнами кается с разбега
О берега.
На льду снега белее света
И полыньи.
Осколки будущего лета-
Мечты мои.
Сверкают синие глазища
На Божий свет.
Прощенья ждут, чего- то ищут?
Наверно нет...
Волна качнет под холодами
И подо льдом.
Шепнет свинцовыми губами-
Переживём...


Рецензии
Надо стараться, Игорь, скоро Весна!

Блантер Татьяна   29.01.2021 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Игорь Басанов   29.01.2021 10:20   Заявить о нарушении