Дни в окна глядели...

           ***

Дни в Окна глядели,
                и жёлтые нОчи -
В метели
        Млечного Пути -
Включали звёзды одиночеств,
Как Окна - ночники квартир.

Взошло космическое небо.
Будто крещенскою водой
Бог окропил его из чаши,
Огромной чаши, полной света,
Огромной чаши золотой.
И небо стало настоящим.

Сии огромные мирЫ, -
Обителей у Бога сколько! -
Как свЕчи у Христа на ёлке,
Как новогодние шары.

И все мы пОзваны на пир
В пресветлой праздничной одежде.
Встряхнули Ангелы наш снежный
Стеклянный шарик-сувенир.
И закружились небеса,
Огромные скопленья звёзд, -
Как разноцветные метели.
И те, кто это перенёс,
И те, кто в этом уцелели,-
Те ищут детства райский сад
На этой горестной планете,
Чтоб, как потерянные дети, -
Прийти на ёлку ко Христу
По звёздному лучу-мосту.




             21.01.21
             27.01.21


__________________________


Муз.: P;rt: Spiegel im Spiegel
Tasmin Little feat. Martin Roscoe


Рецензии