Последний лист

Воюет с ветром и дождём последний лист…
Воюет? Ах, смешно! Ему всего лишь кажется!
А ветер думает, что он танцует твист:
«Как он раскован и пластичен! Вот артист!!
Пожалуй, он вот-вот взлететь отважится!
Постой, не рвись! Станцуй со мной на бис!»

Последний лист дрожит, трепещет под дождём.
Наивный дождь спешит его порадовать:
«Танцуй под струями моими, мы вдвоём!
Тебе не время улетать – за октябрём
Ещё придёт тепло тебя побаловать,
Согреет нежным солнечным лучом!»

Упал последний лист на мокрое крылечко.
Над ним склонился дождь, дыханье затая:
«Он не взлетел! Он мёртв и ветром искалечен!..
Прости, последний лист!»
                Увы.. Ничто не вечно
В печи вселенской переплавки бытия,
Где из осколков льется бесконечность….


Рецензии