У меня секретов нет, слушайте детишки

«Знаки я с утра нашёл,
Изъявил  учиться.
По дороге к вам я шёл,
Чтобы просветиться.
Захотелось мне узнать ,
Правила движенья.
Надо детям больше знать,
С самого рожденья!

У меня секретов нет,
Слушайте детишки.
На дорогах не спеши,
Знают все из книжки.

Если хочешь перейти,
Ты через дорогу,
Должен ты скорей найти,
Пешеход, подмогу.

Пешеходный переход,
Тебе пригодится,
На зелёный делай ход
И ступай учиться!

Пассажир сегодня ты?
Едешь на машине?
Ты протектор друг проверь,
На какой ты шине.

Тише едешь,
Дальше путь.
Скорость соблюдая,
Безопасность сохраняй,
Всех оберегая.

То, что в кресле едут дети
Знают это все на свете,
Безопасности ремень,
Вас спасёт в любой ваш день.

Гаджеты вы отложите,
В телефоне не сидите.
За дорогой наблюдайте,
Знаки вы все соблюдайте.

Помни красный светофор,
Тебе запрещает,
Путь держать или идти,
Он не разрешает.

Вам спасибо я скажу,
Жизнью очень дорожу.
Буду знаки соблюдать,
Правила должны все знать.
Берегу свою семью
И её не подведу.»


Рецензии