Читая жизнь

Читая жизнь свою поверх страниц,
Стараюсь смысл не терять из виду.
И, сняв хрусталь с порхающих ресниц,
Тянусь к луне неведомым магнитом.

Луна висит меж небом и землёй
И любит нас дразнить молочным светом.
А я лишь ночью остаюсь собой -
О чём-то размышляющим поэтом.

Смотрю в глаза небесной пустоте.
В ней искра есть, я это ясно вижу.
Она подобна бархатной мечте.
Она ночные разговоры слышит.

Осенний дождь, за что-то нас презрев,
Укутывает в тоненькие сети.
Друг друга где-то ищут плач и смех,
Чтоб слиться в восхитительном дуэте.

~1.10.2020~


Рецензии