Последний день

И сколько б дней мне не было отведено
Они лишь муки мне продляют,
И боги сверху созерцают
И кары новые мне шлют.
И вот однажды, встав с утра
Они послали мне тебя,
Ты так прекрасна, так красива
Я не могу понять тебя,
Той тайны, что была закрыта
В тебе, любимая моя.

Какие боли ты скрываешь
И мне страдания ты даришь,
Из за которых каждый раз
Все глубже я тону во мраке.
Я в тупике, на грани срыва
Лежу и думаю в квартире:
«Как может батюшка не знать родного сына»
Какую боль мне предстоит познать,
Что б ту загадку разгадать.

Быть может дело не в тебе
А в моей дурной голове,
Я видно сильно одичал,
Все мысли пагубно влияют
И с этой мыслью, я отчаянно
Оттолкнулся и упал.


Рецензии