Ушедшим спектаклям

Их афиши давно уж сорваны
И в архивах где-то хранятся.
А на смену приходят новые
В ожидании бурных оваций.

Их костюмы давно уж убраны.
Декорации - на покое.
Но они по-прежнему думают,
Что на сцене чего-то сто;ят.

Лишь на фото или на видео.
Им не хочется видеть пыли.
Хорошо им в памяти зрителей,
Что смотрели их и любили.

Их поклоны дружили с розами.
Но они уж давно зачахли.
А сегодня сравнимы с грезами -
Голоса ушедших спектаклей.

~3.10.2020~
 


Рецензии