стишок

Снежок летит и на ладони тает,
лови его прохладу языком,
под стать тебе - заложником скитаний -
он в руки чьи-то тёплые влеком,
без суеты зима скользит по тропам,
и ты вослед ступаешь, не смотря
на безрассудный старый серый город
в объятьях безнадёжных февраля.
Черны мосты в тугих переплетеньях
усталых рук над зимнею рекой, -
деревьев голых траурные тени
хромают вдоль обочин мостовой.
И всё не так, и всё тебе неймётся
в уюте быта, в жёсткости дорог,
зевнёт весной взлохмаченное солнце
и ото сна глаза свои протрёт,
тебя приметив пощекочет ворот
косым лучом, присвистнет: Неживой
поэт затих, как памятник, который
не замечаем серою толпой, -
стоит на точке неповиновенья:
куда ступить, не ведая ещё, -
цветут, весной раскрашенные, тени,
и лишь его без листика копьё.


Рецензии
..."деревьев голых траурные тени
хромают вдоль обочин мостовой"...ВЕСЬМА! А вообще, прочитал несколько ваших стихотворений и все понравились. Так же понравилось их оформление – осмысленное и со-вкусом!

Яшин Александр Владимирович   03.11.2021 20:15     Заявить о нарушении
Весьма(!)) благодарна.

Вероятность Ноль   03.11.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.