Сказка о слепой Кротихе

   
Свеченье Гнилушки приняв за Луну,
Ошиблась слепая Кротиха.
И двинулась к светлому чудо-пятну.
А там -  одноглазое Лихо.

Пытались ей правду сказать светлячки
О том, как опасны гнилушки.
И если они дружат с монстром лихим,
То к ним приближаться не нужно.

«Ты грезишь Луною, -  кричали они, -
Оставь эти лунные грёзы!
А мы,  светлячки,  -  как живые огни.
И не представляем угрозы».

Слепая Кротиха не слушала их:
Гнилушка Луной ей казалась.
Не слышала, не замечала других, 
И Лиха она не боялась.

И вот они рядом. Взгляд тусклый свинцов -
Гнилушка светить перестала.
И стало так больно Кротихе… Любовь
К «Луне» c её сердца  упала.

Разбилась любовь, разлетелись вокруг
Мельчайшие крохи-осколки…
Слепая Кротиха, прозревшая вдруг,
Взглянула на небо и смолкла.

На бархатном небе сияла Луна.
Её ореол – бледно- розов…
Какая вблизи она – лучше не знать:
Питают поэзию грёзы.


Рецензии
А я слышала другую фразу.. "Любовью юношей питают", - кто то из Великих сказал. Не страшно ошибиться и прозреть, страшно все лицезреть и нечего не делать..

Естава   29.01.2021 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна!)))
С уважением -

Анна Бовт   29.01.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.