Белеет лист

Белеет лист. Он ждёт чернил невзрачных.
Их капли строго выстроятся в ряд.
Белеет лист. Он помнит однозначно,
Что рукопись не знает жар огня.

И, как узор, на лист ложатся ноты.
Звучат они и в жизни, и во сне.
Им так близко мерцание свободы!
Им хочется взорваться в тишине.

На лист ложатся чьи-то откровения -
Комочек смешанных, но сильных чувств.
Всё то, что замыкается в терпении.
Всё то, что не смогло сорваться с уст.

На лист ложится первое признание:
И страстное, и робкое подчас.
Оно порой, как лунное сияние.
Оно и тешит, и тревожит нас.

Белеет лист. Он видит наши души.
И лечит поголовно всех подряд.
Белеет лист. Ему немного нужно -
Лишь капли, что спасают от огня.

~9.10.2020~


Рецензии