Зачем тебе моя любовь?

Зачем тебе моя любовь?
Не надевай хомут напрасно.
Не заражай бессилием кровь.
Не делай ясное неясным.

Она прозрачна и чиста,
Вольна, легка, непринуждённа.
Зачем тебе любовь моя?
Ты с ней не будешь окрылённым.

Она нарушит твой покой
И все привычки поломает.
Мой удивительный герой,
Забудь об этом! Умоляю!

Существование любви -
Как нежная петля на шее.
Она тревожит сны мои.
Она морозит, но не греет.

Я спрячусь в собственной тени.
Прошу тебя, побудь послушным!
Дыхание моей любви
Тебе не нужно. Нет! Не нужно!

~11.10.2020~


Рецензии