Сорока новость принесла

А мне сегодня новость сорока принесла,
Пёрышко в окошко бросила она –
Сказала – на Алтае есть город в честь меня,
Выстроен и назван Заринском навсегда!
В 17-ом уж веке он существовал,
Но про него в роду моём никто-никто не знал!

Зимы там холодные и жаркие лета,
Бия там – серьёзная и сильная река,
И приток у Оби с именем смешным –
Горная речушка, алтайская Чумыш!
Названий тех не знаю, но восхищена!
Не к каждому, наверно, так добра судьба!

И я теперь – ЗАРИНА, из города ЗАРИНСК!
В зеркало увидела – нос задрался ввысь…
Вот дождусь я лета и отправлюсь в путь,
Должна же я увидеть, как люди там живут!
Если кто захочет поехать вдруг со мной,
Я буду очень рада, поехали гурьбой! :)))))


         Надо же как бывает!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.