Если бы знал

О, если бы знал ты, как всё это жутко, нелепо,
Как я содрогаюсь от голоса собственных чувств.
В какой-то момент оказалась тесна планета.
В какой-то момент бокал оказался пуст.

За что я пила? За моё и твоё здоровье.
Часы улетают бездушно, подобно вину.
О, если бы знал ты, как всё это дико и больно,
Когда прикоснуться бокалом могу лишь к окну.

О, сколько я трепетных встреч себе представляю,
Прогулок по паркам и задушевных бесед,
Вечерних поездок в пустых и печальных трамваях
И просто спокойную жизнь на множество лет.

От мыслей подобных сама я себе неприятна.
Когда же бесчинств моих закончится срок?
О, если бы знал ты, как всё это непонятно.
Зачем мне судьба преподносит такой урок?

Когда я мужчин тобой перестану мерить?
Когда я себя соберу по осколкам мечты?
Я сильная. Так говорят. В это нужно поверить.
Но я не решусь между нами сжигать мосты.


Рецензии