Радость

Какая радость знать, что есть Господь!
Что Он повсюду - в малом и великом:
В снежинках на ветру, в журчанье вод,
В осеннем небе и прощальном птичьем крике.

Какой восторг -  узнать, что Бог живет во мне,
В моем, по-детски беззащитном, сердце!
Как здорово во всем Ему довериться,
Забыв о снах, приметах и судьбе!

Узнать, что Бог простит любой мой грех-
Такое благо! Надо лишь покаяться!
И темных мыслей в сердце не останется,
Легко, как в час, когда ложится первый снег...

Какое счастье, что в прощальном птичьем крике,
В снежинках на ветру, в журчанье вод,
Повсюду в мире, в малом и великом,
И в сердце каждого из нас живёт Господь!


Рецензии