Дневник чуткости ее души. 28 января

— Вот уже и конец месяца. Денег уже почти не осталось, но невозможно тянет сделать очередную глупость. А не сыграть ли мне сегодня лотерею, — подумала она, направляясь к киоску с лотерейными билетами.
Погода занудная, сырость кругом, так хочется хоть немного спонтанности и интриги. А вдруг? Вдруг заплатишь одну сумму, а получишь в два, а то и в три раза большую. Ведь и такое бывает. Пусть редко, но бывает. С этими авантюрными мыслями она покопошилась в своей сумочке и достала кошелёк.
— Добрый день! Будьте добры, мне 5 лотерейных билетиков, — и протянула купюру в маленькое открытое окошечко, где сидела весьма тучная и скучающая продавщица «спонтанного обогащения». Получив свои билеты, она отошла на несколько шагов от киоска, достала из кармана пять копеек и начала вытирать фольгу там, где должна была быть сумма выигрыша.
Первый билетик — пусто. Второй — тоже. За ними третий и четвёртый — ничего. Вот досада, деньги таяли ровно с той быстротой, с которой она умудрялась вытирать ребром монетки защитный слой билетика. И вот он последний лотерейный билет. Теперь только на него вся надежда.
— Повезёт или не повезёт? Да что тут гадать? С этими словами она с особым трепетом начала аккуратно стирать голографическую мозаику.
— Упс! И тут мимо! А ты что хотела вот так с первого раза сыграть и сразу получить выигрыш. Хотя, новичкам везёт (по крайней мере так говорят заядлые и азартные игроки), но этот везунчик сегодня, увы, не ты. Понимаешь, не ты!
Она была немного разочарована тем, что просто так в никуда «выбросила» свои деньги, но вместе с тем понимала и другое.
А именно то, что ее самый главный лотерейный билет был точно выигрышным. И этот лотерейный билет имел название — Ж И З Н Ь...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.