Музыка осени

Тоска... и холод внутривенный...
И сердца стон!..А за стеной -
Выводит ветер джаз осенний,
Танцуя с золотой листвой!

И плачет дождь, светясь от счастья
В закатных солнечных лучах.
И невезучее ненастье
Уходит прочь, глотая страх!

Вдруг замирает хмурый вечер -
Его пленяет саксофон!
Всё перепутал этот ветер
И не понять - где явь, где сон?!

А, впрочем,разве в этом дело?
В потоке мелодичных фраз
Душа усталая запела -
Её согрел осенний джаз!


Рецензии