Мы всё, себе, придумываем сами...

                Мы всё, себе, придумываем сами…
                -А выход есть?
                -Простой. Иди. Иди!
                Что я могу?
                Утешить Вас - словами.
                Сквозь уши - в душу…
                И теплей, в пути.


Мне нечего тебе прощать.
То, что прощают, не случилось…
Силён. Красив. Она под стать.
А я? Я, видимо, приснилась…

Как соловей. Как Млечный путь!
Как звёзды, рассыпаясь, в утро!
Рука в руке. Глаза в глаза.
Каприз? Привиделось! Как будто…

Так робко, сквозь асфальт, росток,
С трудом, натужно, продирался!
Тянулся ствол. Пустил листок.
Цветком, Господь залюбовался!

Росою слёзною, домой, брела…
Пустая. Оглушённая! Живая?
Шептал: люблю! Ждала. Ждала. Ждала!
Взял марку, поменял. А я, наивная, летаю!


Рецензии
" Ждала. Ждала. Ждала!
Взял марку, поменял. А я, наивная, летаю!".. Ты не одна такая..!
"Пути назад в любви нет. Никогда нельзя начать сначала: то, что происходит, остаётся в крови. Любовь, так же как и время, необратима. И ни жертвы, ни готовность ко всему, ни добрая воля — ничто не может помочь; таков мрачный и безжалостный закон любви."
Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы"

Вера Мажарцева   28.02.2021 12:33     Заявить о нарушении