Скомканный январь

И снова скомканный январь,
И лишь звонит в колокола
Горбатый, маленький звонарь,
И слышен звон издалека.

И мы охвачены хандрой,
Она всё бьёт в колокола,
А Квазимодо стал слугой,
Не плох, но служит силам зла.

Его лупили до крови
Судья? Он был слепым, глухим.
И подсудимый пал без сил,
Судьба, ты наигралась с ним?!

Зазря потраченный январь,
И кто-то вновь перегорел.
Кричит невинная, звонарь,
Возможно, всё перетерпел.

Меня сомнения в тиски
Зажали. Эсмеральды роль
Мне не близка. Но вот виски
Всё ноют. То моя лишь боль.

И снова скомканный январь
Меня убил, лежачих бьёт!..
Я не помог тебе, звонарь,
Надеюсь, Бог простит, поймёт.

29.01.21


Рецензии