Да славная, конечно, птица дятел!

Да славная, конечно, птица дятел!
Но почему-то он всегда некстати,-
Мы тишины немножечко хотели,
Чтоб листики шептались, птички пели,

Чтоб спеть самим немножко на закате...
А тут тебе, над головою,- дятел!
Врагов бы наших лучше так долбал он,-
Ведь сразу вся гармония пропала!

Ведь даже птичкам сразу не поется!..
Когда же, наконец-то, он нажрется?..
Он сам не понимает, что некстати?..
И говорить ведь бесполезно,- дятел...


Рецензии