Привет, дружище

– Привет, дружище, и прости!
Я не смогу на день рожденья
К тебе сегодня подгрести,
За мной подарок с поздравленьем!

– Оставь! Подарком был бы ты…
Но раз не можешь, так не можешь.
Я сам ни дня без маяты,
Гляжу, и ты, похоже – тоже. 

Летят мечты с календаря.
Бумагой бренною ложатся,
Вбивая глубже якоря.
Пожалуй, с них уже не сняться.

Друг променял на кутерьму
Тот день, что раньше мы так ждали.
Ужели он, как я к нему?
Но мне тогда дела не дали…

Я собирался, я хотел,
Я обещал. Но – навалилось…
Мы, как заложники у дел,
К которым нас волной прибило.

…Звенит звонок. В дверях – букет!
За ним – широкая улыбка.
– Привет, дружище! Столько лет…
Ура! Прощаются ошибки.

                26 ноября 2013 г.


Рецензии