Мой диагноз

Стихоплёты, точно знаю, удивительный народ,
Рифмы-пчёлы, днём и ночью, жалят нас,
Мы плетём стихи-узоры круглый год,
От души,на дни рожденья,на заказ.

Вот вчера, пошёл за хлебом в магазин,
Промелькнула Искрой строчка и привет,
Сочинил стихотворенье, без причин,
Просто так, а хлеб купил я и в пакет.

Жду автобус, снег трамбую, а итог,
Вновь чего-то сочиняю, чтоб опять,
В стихотворную оправу двадцать строк
Уложить и чуть подправив, записАть.

Это труднообъяснимо, как и где,
На работе, на природе, даже в снах,
Это, как круги от камня по воде,
Это, как салюта искры в облаках.

Как стихи я сочиняю не понять,
Сам не знаю, всё рифмую, как шальной,
Не могу уже, наверно, не писАть,
Это, видимо, диагноз просто мой!
2021 год.


Рецензии
Ротенберг дворца в Геленджике не стесняется, зачем же поэту собственных стихов стесняться?))
Очень милые строчки!

Аля Алова   04.02.2021 21:17     Заявить о нарушении
Аля,спасибо за оценку! Говорите,"Не надо стесняться!" Прекращаю быть стеснительным и начинаю наглеть!!! Шутка! С уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   04.02.2021 21:28   Заявить о нарушении