Ты в моих стихах

Я все же вылечился и могу писать,
Но я тебе обязан до скончанья дней.
Любовной лирики не тонкая тетрадь
Была тобою рождена в душе моей.

Хотя понять до сей поры мне не дано,
Была ты музой иль проклятием моим?
Но, если честно уж, то это все равно,
Мы много разного в душе своей таим.

Там точно место есть для всякой чепухи,
Порой которая всех важностей важней.
А в дальнем уголке пристроились стихи
Картинкой прошлой жизни, как театр теней.

Забыть тебя б совсем, и больше не тужить.
Но правда в том, что мне приятно вспоминать...
Мы так торопимся быстрее все прожить,
Но самому себе совсем не просто врать.

Сквозь тучи ярко улыбнется мне рассвет,
Печали растворив, и, вняв моей мольбе,
Напомнит тонкий послевкусия букет,
Что навсегда остался в память о тебе.

И лучик в небесах скользьнет незримо вдруг.
Он пару строчек мне напишет в облаках.
И как судьба не развернула б снова круг,
Ты бесконечно будешь жить в моих стихах.


Рецензии