Ждёмъ отъ Бога подаянiй

Ждёмъ отъ Бога подаянiй,
Словно Онъ обязанъ намъ.
Далеки лишь отъ стоянiй,
Стороной обходимъ храмъ.
Своё тело въ мраке держимъ,
Душе сделали тюрьму.
Мы надеждой себя тешимъ,
Но не веримъ никому.
До любви и дела нету,
О добре и мысли нетъ.
Не спешимъ мы къ Божью свету,
Потому и нетъ победъ.
Только слёзы огорченья
Съ глазъ вотъ катятся всегда.
Не желаемъ мы терпенья,
Вечность намъ недорога.


Рецензии