Ленин. Воскрешение

Жуткий холод.
Январь.
Ночь. Куранты молчат.
Над Кремлём
конвульсирует тело
эпохи,
Снова смутные гимны
и трубы звучат,
И обрывки речей,
И призывы,
И вздохи.
И как будто бы плач,
И как будто бы сон,
И дрожат мавзолея
тяжёлые двери,
Расколов саркофаг,
Поднимается он,
Жёлтый,
Вечно живой,
Искорёженный -
Ленин.
И на свой зиккурат,
На усохших ногах,
Он взбирается
медленным,
старческим шагом,
Беспокойные души
умерших следят,
За кумиром, отцом,
предводителем, магом.
В пентогранниках
ветхих
рубиновых звёзд,
Зажигаются новые
чёрные дыры,
И выходят из бездны
страданий и грёз,
Революций прошедших
отцы-командиры.
В малохольных мальчишек
вселяясь во сне,
Не боятся ни Бога,
ни чёрта, ни смуты,
И срывают с униженных
согнутых шей,
Беззаконных законов
обрыдшие путы.


Рецензии
Это должно произойти. Может быть и не при нашей жизни. Иначе Человечество исчпезнет.

Дядин Виктор   29.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
Неплохо. Очень понравилось. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   30.01.2021 12:25   Заявить о нарушении
У нас уже не произойдёт. На финско-китайской границе всё будет спокойно!

Николай Чельтер   14.02.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.