Не могут люди жить без счастья

Не могут люди жить без счастья,
Как день весенний без тепла -
Не стоит, право, огорчаться,
Когда не ладятся дела.
А солнца падает в ладони
Игривый лучик золотой -
В прозрачных лужах небо тонет,
И тополь шелестит листвой.
Но мы порой не замечаем
Счастливых завязей земных -
Когда волна звезду качает
Среди полночной тишины.
Когда дожди в окно стучатся,
Срывая с яблонь белый дым -
Весной приходит к людям счастье,
Роняя тёплые следы.


Рецензии